ГлавнаяЛеди → Кулинария
Кулинария
  • 20:58
    05
    апреля
    Как отличить натуральное сливочное масло от подделки

    Как отличить натуральное сливочное масло от подделки

    Несмотря на то, что на упаковках некоторых молочных продуктов красуется надпись «Масло сливочное», таковым его назвать можно лишь с большой натяжкой.
  • 14:28
    29
    марта
    Секреты выбора

    Секреты выбора "правильного" сыра

    Правильная температура для хранения сыров — 0-10º . При высокой температуре хранения сыр размягчается, жир вытапливается, а при длительном хранении сыр усыхает и теряет свои первоначальные вкусовые качества. При низких температурах влага в сыре замерзает, после оттаивания такой сыр не только теряет свой вкус, но и крошится. Исключение — плавленные сыры, качество которых при однократном замораживании не страдает. Обратите внимание, при какой температуре сыр должен хранится в холодильнике — твердые сыры положено хранить не более 15 дней, мягкие — не более 10 дней при температуре от 2 до 8º .
  • 21:13
    27
    марта
    Как приготовить вкусные домашние пельмени

    Как приготовить вкусные домашние пельмени

    Когда я была ребенком, помню, как вся семья собиралась за столом лепить пельмени. Их делали много, раскладывали на досках, обсыпали мукой, слегка подсушивали и складывали в морозильник, впрок, чтобы достать, когда захочется, и сварить настоящие сибирские пельмени. Моя мама сибирячка, и пельмени всегда получались отменные. Сколько разных видов я потом ни пробовала, домашние пельмени не сравнить ни с чем. Я расскажу, как они делаются, и вы поймете, почему любые магазинные сорта «рядом не лежали».
  • 15:35
    25
    марта
    Молоко: польза или вред?

    Молоко: польза или вред?

    Молоко… Все мы помним слова «пейте дети молоко – будете здоровы…» Но, действительно ли это так? Или все те страшные истории о молоке, которое абсолютно не полезно и не усваивается человеческим организмом – всё таки правда? Сегодня, дорогой читатель, мы поговорим о молоке и попробуем определиться давать его нашим детям и пить ли нам самим…
  • 18:12
    21
    марта
    Готовим смузи правильно

    Готовим смузи правильно

    Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.
  • 14:53
    18
    марта
    Постные блюда разных стран

    Постные блюда разных стран

    Великий пост соблюдают православные христиане по всему миру. В России, в Греции и в Румынии существуют самые разные традиции и рецепты постных блюд.
  • 22:49
    17
    марта
    Как заваривать чай правильно

    Как заваривать чай правильно

    Как правильно заваривать чай, написано много. Но чайная процедура сложна, а хочется выпить чашечку хорошего чая, затратив на приготовление несколько минут.
  • 15:36
    17
    марта
    Приправа хмели-сунели. Как и для чего применять

    Приправа хмели-сунели. Как и для чего применять

    Кавказцы не способны обходиться без своей традиционной сухой приправы хмели-сунели так же, как население Индии не может представить свою национальную кухню без карри, а жители Венгрии - без паприки.
  • 13:13
    16
    марта
    Выбираем вкусную и полезную кашу

    Выбираем вкусную и полезную кашу

    Каши - основа нашего рациона. Это недорогая, но вкусная и полезная пища. Конечно, при условии, что крупа качественная и сварена каша правильно.
  • 14:02
    10
    марта
    Как сделать роллы

    Как сделать роллы

    Блюдо может считаться действительно популярным, если приготовить его на кухне пробует почти каждый. Такую славу снискали себе и роллы филадельфия.

← Предыдущая  1  2  3  4  5   ... Следующая →