ГлавнаяНовостиМестныеОбщество → Новость

Мэрия Тольятти не стала брать ответственность за смерть пешехода

16:42 16 августа 2012 · 57 просмотров
Мэрия Тольятти не стала брать ответственность за смерть пешехода
Самарское региональное отделение общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» так и не добился от муниципальных служащих четкого ответа на вопрос о том, кто виновен в гибели 73-летней женщины на Поволжском шоссе.
Тольятти, 16 августа 2012 - Тольятти Онлайн.

10 мая, напоминает tolyatty.ru, женщину сбил автомобиль, от полученных травм пострадавшая скончалась.

На следующий день, 11 мая, председатель отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Сергей Слюсарев совместно с ОГИБДД по Тольятти и представителями мэрии осмотрел пешеходные переходы города, а также место указанного ДТП.

Как отмечает Слюсарев, «В прошлом году почти все средства на обустройство пешеходных переходов направили на приведение в соответствие с действующими нормативами переходов на Поволжском шоссе. Казалось бы, оно должно было стать показательным в обеспечении безопасности пешеходов. Однако на месте аварии мы не нашли ни одного ровного дорожного знака: все были установлены под разными углами к проезжей части. Знаков, обозначающих приближение к пешеходному переходу, не было вообще.

На месте ДТП знак «Пешеходный переход» был повернут на 180 градусов к проезжей части, пешеходная дорожка оказалась разрушена, разметка «зебра» не была демаркирована в связи с переносом пешеходного перехода на несколько десятков метров. Именно по этой «зебре» и переходила проезжую часть погибшая в ДТП женщина».

После этого «Комитет по защите прав автомобилистов» обратился к мэру Тольятти с просьбой найти служащего, принявшего такую работу подрядчиков, и применить к нему санкции. Однако добиться ответа от чиновников удалось лишь после жалобы в прокуратуру Центрального района. И в итоге вразумительной информации в нем так и не дали: и.о. руководителя департамента дорожного хозяйства отметил, что работы по установке технических средств организации дорожного движения подрядчиком приняли специалисты департамента с выездом на место.

Председателю регионального отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Сергею Слюсареву осталось лишь констатировать, что дорожная инфраструктура Тольятти не отвечает требованиям безопасности, а контроль за качеством работ подрядных организаций со стороны муниципалитета недопустимо низок.
 

темы:  авария
Читайте нас в соцсетях:   VKontakte,   Odnoklassniki,   Telegram,   Twitter,   Facebook,   Viber,   Instagram,   на главной Яндекса
Поделиться новостью:
Комментарии
Оставить комментарий