ГлавнаяНовостиМестныеОбщество → Новость

«Чакона» оштрафована за экстремистскую литературу

14:29 19 ноября 2012 · 88 просмотров
«Чакона» оштрафована за экстремистскую литературу
Прокуратура Промышленного района Самары нашла нарушения Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» в книжном магазине «Чакона», сообщает Volga News.
Тольятти, 19 ноября 2012 - Тольятти Онлайн.

Cотрудниками ГУ МВД России по Самарской области проведена проверочная закупка в книготорговой фирме «Чакона» (ООО «Киви»), расположенной на улице Ново-Садовой, 381, в ходе которой у продавца приобретены книги «История о пророках от Адама до Мухаммада, со слов Ибн Касира» и «История пророков», части 1-я и 2-я (автор Осман Нури Топбаш), включенные в федеральный список экстремистских материалов.

Также в ходе осмотра торгового зала в свободной продаже обнаружены и изъяты книга «Достопочтенная Хадиджа. Лучшая из женщин», «Созвездие праведных халифов» (автор Осман Нури Топбаш), «Беседы и наставления» (автор Мусса Топбаш), «Последний вздох» (автор Осман Нури Топбаш), «История пророков», часть 3-я (автор Осман Нури Топбаш), «Хадж согласно Хадисам» (автор Вейсел Аккая)». Прокурор района возбудил административное дело в отношении ООО «Киви» по статье 20:29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов».

Суд Промышленного района признал фирму виновной и наложил штраф в 50 тысяч рублей с конфискацией экстремистской литературы.

Это решение представители книготорговой фирмы обжаловали в областном суде, но служители Фемиды не изменили его. На сегодняшний день решение суда вступило в силу.
 

Читайте нас в соцсетях:   VKontakte,   Odnoklassniki,   Telegram,   Twitter,   Facebook,   Viber,   Instagram,   на главной Яндекса
Поделиться новостью:
Комментарии
Оставить комментарий