ГлавнаяНовостиМестныеПроиcшествия → Новость

Водитель «Приоры», под колесами которой погиб молодой человек, понесет наказание

15:51 15 мая 2013 · 117 просмотров
Водитель «Приоры», под колесами которой погиб молодой человек, понесет наказание
Ранее уже сообщалось, что вечером 9 мая 2013 года, когда вся страна праздновала 68-ю годовщину Великой Победы, примерно в 20:30 часов группа молодых людей переходила проезжую часть дороги на ул. Юбилейной (в районе пересечения с ул. Свердлова) по нерегулируемому пешеходному переходу.
Тольятти, 15 мая 2013 - Тольятти Онлайн.
Ранее уже сообщалось, что вечером 9 мая 2013 года, когда вся страна праздновала 68-ю годовщину Великой Победы, примерно в 20:30 часов группа молодых людей переходила проезжую часть дороги на ул. Юбилейной (в районе пересечения с ул. Свердлова) по нерегулируемому пешеходному переходу. 
 
Водитель автомашины «Лада Приора», двигаясь на высокой скорости в направлении Ленинского проспекта, допустил наезд на одного из пешеходов – 18-летнего молодого человека, получившего в результате происшествия травмы не совместимые с жизнью, от которых он скончался на месте происшествия. Водитель «Приоры», не останавливаясь, скрылся с места ДТП. В результате чего был объявлен в розыск.
 
13 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий автомашина и скрывшийся водитель были найдены. Им оказался молодой человек 1989 года рождения, работающий слесарем на одном из городских автосервисов, ранее не судимый, в отношении которого в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. 
 
Сегодня в Автозаводском районном суде состоялось заседание, в ходе которого рассматривался вопрос о привлечении водителя-виновника к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся». Решением суда он был приговорен к лишению права управления транспортными средствами на один год. 
 
В дальнейшем водителю, скрывшемуся с места ДТП, согласно ч. 3 ст. 264 Уголовному Кодексу РФ, грозит наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет либо в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
темы:  авария
Читайте нас в соцсетях:   VKontakte,   Odnoklassniki,   Telegram,   Twitter,   Facebook,   Viber,   Instagram,   на главной Яндекса
Поделиться новостью:
Комментарии
Оставить комментарий