ГлавнаяНовостиВ миреСпорт → Новость

Самарский военный пенсионер Александр Гатчин стал чемпионом мира по парашютному спорту среди ветеранов

09:37 01 декабря 2014 · 171 просмотров
Самарский военный пенсионер Александр Гатчин стал чемпионом мира по парашютному спорту среди ветеранов
Чемпионат мира среди спортсменов в возрасте 40 лет и старше проходил в аргентинском городе Сан-Хуан с 12 по 22 ноября.
Тольятти, 01 декабря 2014 - Тольятти Онлайн.

Александр Гатчин, представляющий самарский областной аэроклуб ДОСААФ, не просто отобрался в состав сборной России, но и был одним из претендентов на медаль. И это несмотря на то, что бывшему военнослужащему, афганцу исполнилось 59 лет, и он оказался самым старшим в возрастной категории 40-59 лет, сообщает АСМ «СПОРТИКО».

На предыдущем чемпионате мира в Италии Александр стал серебряным призером, на этот раз — золотым! В 10-ти зачетных прыжках с парашютом на точность приземления он показал лучший результат.

- Участники испытывали колоссальные физические и эмоциональные перегрузки, - рассказал тренер самарского аэроклуба ДОСААФ Иван Глебушев. - На той стороне экватора сейчас лето и температура под 40 градусов. Погода менялась каждую минуту, прыжки сопровождались неожиданными вихрями, серьезной болтанкой. То, что сотворил Гатчин — замечательный пример для нашей молодежи!

Путь в Аргентину был не близкий, и решающим фактором участия самарского парашютиста в крупнейшем ветеранском форуме стала поддержка Министерства спорта Самарской области, которое оплатило ему перелет на другой континент. Не обошлось и без помощи Самарского областного совета ДОСААФ.

темы:  события
Читайте нас в соцсетях:   VKontakte,   Odnoklassniki,   Telegram,   Twitter,   Facebook,   Viber,   Instagram,   на главной Яндекса
Поделиться новостью:
Комментарии
Оставить комментарий