ГлавнаяНовостиРоссииСпорт → Новость

Шаг тольяттинца Александра Дмитренко к чемпионскому поясу

11:50 27 января 2015 · 201 просмотров
Шаг тольяттинца Александра Дмитренко к чемпионскому поясу
Тольяттинский боец Александр Дмитренко — один из претендентов на титул чемпиона мира по бойцовским поединкам в разделе К1 «Бои по правилам TNA».
Тольятти, 27 января 2015 - Тольятти Онлайн.

Очередной, 8-й по счету чемпионат мира «Бои по правилам TNA» стартовал 7 декабря. До осени 2015 года 48 бойцов со всего мира будут сражаться в Казани за чемпионский пояс.

Кубок TATNEFT и солидное денежное вознаграждение одного из самых престижных чемпионатов бойцовского мира. Когда-то задуманный как российский, он вызвал такой интерес зрителей и спортсменов, что уже на второй год стал европейским, а к третьему сезону приобрел мировой статус.

Отборочные туры чемпионата проходили не только в Казани, но и в Бразилии, и в Латвии, а бои турнира в прямом эфире транслируются на телеканалах «Боец», «Россия-2», «Евроспорт», ТНВ. С прошлого сезона «Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта, известного своей работой по популяризации массового и профессионального спорта. Турнир проходит по жестким патентованным правилам ТNA в несколько этапов: 1/8, финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Все участники поделены на три весовые категории: до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг.

В субботу, 24 января в «Татнефть Арене» прошел второй этап 1/8 финала чемпионата мира сезона 2014-2015. За право выйти в четвертьфинал боролись 12 бойцов в трех весовых категориях, четверо из них – россияне, и все они одержали в этот вечер победу.

В категория до 80 кг чемпион Всемирных игр боевых искусств, вице-чемпион Европы по кикбоксингу Александр Дмитренко встретился в ринге с длинноногим и длинноруким Марино Шоутеном из Нидерландов, хорошо знакомым казанцам по предыдущему сезону, где он довольно ярко выступил и добрался до полуфинала. Но на этот раз на казанском ринге голландец выглядел вяло. Тольяттинец захватил преимущество с первого же раунда, Шоутену практически не удавалось атаковать. Во втором раунде Дмитренко отправил голландца в нокдаун, а едва тот пришел в себя и продолжил бой, добил повторным ударом в голову. В итоге – чистая победа Дмитренко нокаутом. Причем, этот эпизод был признан лучшим на отборочном этапе.

Впереди еще два этапа 1/8 финала, следующий пройдет в «Татнефть Арене» 21 февраля. Александр Дмитренко продолжит борьбу в четвертьфинале ориентировочно в апреле.

темы:  карьера
Читайте нас в соцсетях:   VKontakte,   Odnoklassniki,   Telegram,   Twitter,   Facebook,   Viber,   Instagram,   на главной Яндекса
Поделиться новостью:
Комментарии
Оставить комментарий