ГлавнаяНовостиМестныеПроиcшествия → Новость

Благодаря «Ночному патрулю» выявлен еще один пьяный «рецидивист»

10:41 13 июля 2015 · 303 просмотров
Благодаря «Ночному патрулю» выявлен еще один пьяный «рецидивист»
В ночь с 10 на 11 июля ребята из «Ночного патруля» помогли выявить пьяного водителя «со стажем».
Тольятти, 13 июля 2015 - Тольятти Онлайн.

11 июля примерно в 01:00 экипажу дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД У МВД России  по  г. Тольятти при несении службы на территории Центрального района г. Тольятти, от одного из участников «Ночного патруля» через специально настроенный канал связи была передана информация о том, что по ул. М. Горького движется автомобиль ВАЗ-2114, которым управляет водитель с признаками  опьянения. В ходе выезда по указанному адресу в районе дома № 50 экипажем ДПС был остановлен данный автомобиль, водитель которого, как выяснилось позднее, мужчина, 1983 г.р., управлял транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, т.е. снятым с учета в Госавтоинспекции. При проверке данного гражданина по базе нарушений выяснилось, что, начиная с 2005 года, он лишался прав управления транспортными средствами 5 раз, и каждый раз на 1,5 года: в 2005, 2007, 2009, 2011 и в 2014 годах. Т.е., как только у него заканчивался срок лишения, он тут же в очередной раз садился за руль автомобиля  в нетрезвом виде.

Нарушителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в результате чего выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был собран материал по ст. 264.1 УК РФ, так как в августе 2014 года он был в очередной 5-й раз подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев и штрафу в размере 30 тысяч рублей по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, т.е. за точно такое же нарушение.

Как уже известно, с 1 июля текущего года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением! Такие горе-водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти

фото

Читайте нас в соцсетях:   VKontakte,   Odnoklassniki,   Telegram,   Twitter,   Facebook,   Viber,   Instagram,   на главной Яндекса
Поделиться новостью:
Комментарии
Оставить комментарий