2. Если вы увидите на дороге знак с изображением оленя – смело жмите на газ, быстроногий олень! 

3. Если стоящий на перекрёстке регулировщик поднял высоко вверх руку с полосатым жезлом, это означает: «Смотрите все, какой у меня есть полосатый жезл!»

4. Если перед перекрёстком вы сбили светофор, при проезде перекрёстка руководствуйтесь указаниями дорожных знаков.

5. Если дорожные знаки, которыми вы собирались руководствоваться, тоже были сбиты вами, считайте свою дорогу основной.

6. Если вы, управляя «Жигулями», приближаетесь к перекрёстку по главной дороге, а по второстепенной к тому же перекрёстку подъезжает «Мерседес», продолжая движение, высуньте в окно левую руку, вытяните ее вверх и согните в кулак все пальцы, кроме среднего.

7. Если вы, управляя «Мерседесом», приближаетесь к перекрёстку по второстепенной дороге, а по главной к тому же перекрёстку подъезжают «Жигули», водитель которых высунул в окно левую руку, согнув в кулак все пальцы, кроме среднего, остановитесь и пропустите его. Куда он от вас на «Жигулях» денется?

8. Если вы обнаружили на вашем автомобиле ослабление крепления картера рулевого механизма – значит, вы здорово разбираетесь в таких мудрёных вещах.

9. Если стоящий на обочине пешеход поднял руку с выставленным вверх большим пальцем, значит, он восхищен вашим стилем вождения – поблагодарите его легким кивком головы.

10. Если прямо перед собой вы увидели голосующего пешехода – значит, вы въехали на избирательный участок.

11. Прежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что перед ним есть другие автомобили.

12. Если вы остановились для ремонта в неположенном месте, немедленно выставьте позади своего автомобиля знак аварийной остановки. Характерный звук сбитого знака вовремя предупредит вас о приближении другого автомобиля.

13.
Если поблизости от места вашей аварийной остановки есть знак «проезд запрещён», переустановите его позади вашего автомобиля - это позволит вам заняться ремонтом в спокойной обстановке.