Столь высокая популярность обусловила также то, что автопроизводители обратили на нее внимание и рассматривают возможность использования для организации работы программной части современных автомобилей. Если автоконцернам нужны многие годы для внедрения этого ПО в свои авто, то производители магнитол это уже сделали давно http://www.carengineering.ru/nissan-x-trail.html - Android для Nissan X Trail может поставить каждый желающий, правда для этого придется провести замену штатного головного устройства. Что же принесет с собой мультимедийная система на этой операционной системе и стоит ли проводить замену?

Положительные стороны Android

К положительным особенностям использования операционной системы Android можно отнести следующее:

  1. Возможность смены внешнего оформления интерфейса. При этом можно изменять не только цвет и заставку, но и расположение виртуальных элементов управления, принцип отображения информации. На практике можно разместить на главном экране наиболее используемые функции.
  2. Можно установить приложение из многотысячного списка. Таким образом, мультимедийная система может включать в себя игры, различные офисные программы и многое другое.
  3. Быстрая работа при соответствующей начинке устройства.
  4. Легкое и интуитивное управление, настройка.

Если обобщить принцип использования этой операционной системы в головном мультимедийном устройстве, то можно сказать, что первое время будет интересно, потом все ищут, как расширить функционал и после нескольких месяцев эксплуатации все забывает, что у них магнитола на Android. На практике установка подобной операционной системы это как поставить на Nissan X Trail ксенон по акции http://www.carengineering.ru/ksenon-na-nissan-x-trail/, который светит ярче, но со временем привыкнешь и к нему.  Но при этом отметим, что большинство мультимедийных систем имеют операционную систему и если выбирать из предложенных вариантов, то Android для Nissan X Trail подойдет лучше, как и для других автомобилей.

Отрицательные стороны Android

Использование этой операционной системы стало возможно потому, что она распространяется на бесплатной основе и имеет открытый исходный код. Эти и другие особенности обуславливают наличие следующих недостатков:

  1. Много ошибок, которые возникают при использовании сторонних приложений. Со временем разработчики смогли исправить все известные проблемы. Именно поэтому следует приобретать магнитолы с наиболее новой версией операционного обеспечения.
  2. Большинство функций не используется. При этом они также берут часть производительности установленной начинки.
  3. Следует обеспечивать хорошую защиту от вредоносного ПО, которого довольно много.

Учитывая глобализацию операционной системы Android, использование ее в штатных мультимедийных системах это только начало. Представители многих автоконцернов высказывались о том, что наступает новая эра в автомобилестроении, когда для управления многими сложными функциями транспортного средства нужна гибкая операционная система. Поэтому как ранее в Nissan X Trail ксенон установили в качестве основной опции, так возможно использование операционных систем на подобие рассматриваемой для управления функциями автомобиля.