Так что опять может сложиться ситуация, когда чемпион станет известен досрочно, и интрига пропадет. Вместе с тем, Экклстоун отметил, что McLaren также очень силен, сильно улучшились в Mercedes, и он надеется, что Ferrari к ним подтянутся. Говоря о Михаэле Шумахере, Берни заметил, что нам всем выгоднее «Шумахер-триумфатор, чем поверженный чемпион», поэтому он ожидает от Михаэля существенной скорости и верит, что семикратный победитель чемпионата сможет навязать борьбу соперникам, для этого у него есть и мотивация, и желание, осталось понять, насколько быстра машина.
 
В очной ставке Хэмилтона и Баттона Экклстоун все же отдал предпочтение Льюису, заявив, что тот более мотивирован на победу.
 
Вопросы пресс-службы коснулись и бюджета команд, и лимитирования расходов. Экклстоун заявил, что расходы однозначно будут сокращаться, надо прекращать ситуацию, когда богатые команды тратят деньги на шикарные моторхоумы и вечеринки, а другие еле-еле сводят концы с концами. Переговоры по новому Договору Согласия, отвечающему за бюджет, в полном разгаре, однако представители топ-команд всячески сопротивляются урезанию бюджета.
 
Источник: Авто.Вести.Ru