Аэрограф представляет собой инструмент отдалённо напоминающего ручку, который распыляет краску на поверхность с помощью сжатого воздуха. Это позволяет художнику выполнять рисунки с тончайшими элементами. 

При помощи метода плавного перехода одного цвета в другой, техника аэрографии может производить смешивание одного или нескольких цветов. Аэрограф позволяет истинному художнику наносить изображения на поверхность с фотографическим реализмом.

Что же заставляет владельцев авто решиться на то, чтобы разукрасить свое авто?

Во-первых, аэрографический рисунок на автомобиле делает его уникальным и эксклюзивным.

Во-вторых, рисунок способен подчёркнуть дизайн и модель авто, а так же характер и стиль владельца, продемонстрировать его собственный вкус.

Ну а в-третьих, уже более практическая причина заключается в том, что аэрографический рисунок становится так же противоугонным средством, так как мало кто решиться угнать автомобиль, который легко узнать, да и детали кузова продать не удастся.

Помимо этого аэрография - это ещё один вид искусства, позволяющий сделать автомобиль не просто уникальным, а одновременно с этим продемонстрировать окружающим свою успешность. Ведь от плохой жизни рисунки не делают. Если вы обратитесь в престижную студию, там вам смогут показать каталог уже готовых эскизов. Но настоящий художник всегда готов воплотить в жизнь и ваш рисунок.

И все же не многие решаются сделать рисунок на своём автомобиле, но те, кто делают этот шаг, вызывают у окружающих восхищение и зависть. Всегда!

Срок выполнения работ обычно колеблется от пяти дней до трёх недель. Всё зависит от сложности рисунка. В первую очередь необходимо подобрать рисунок, ведь изображение не только должно нравиться заказчику, но и подходить автомобилю.

Цена так же зависит от сложности и площади изображения. После того как эскиз будет утверждён, мастер приступит к подготовке поверхности. Наличие на поверхности царапин или вмятин повлияет на качестве рисунка. Поверхность должна быть гладкой.

После того как поверхность готова мастер нанесёт рисунок. Удовольствие не из дешевых, но оно того стоит.

Источник: www.auto-infosite.ru