А снежная целина, а степные просторы и сказочные, покрытые сугробами леса! Зимой они становятся недоступны моноприводным машинам – и здесь нивовод наслаждается одиночеством и соперничеством со стихией.
Однако в этой мирной схватке необходимо надежное оружие под названием «тюнинг нивы». В наступившем зимнем сезоне Niva-Parts предлагает пополнить свой арсенал.
 

НОВИНКА! Шноркель из ударопрочногостеклопластика.
Пластик зимой, как известно, становится хрупким: во время активных заездов по лесу его можно сломать об некстати подвернувшуюся ветку. Чем это грозит для шноркеля? Потерей герметичности впускного тракта и необходимостью новых вложений по весне, когда возникнет необходимость штурмовать растаявшие лужи, ручьи и болота.  Шноркель Lada 4x4 Trophy из ударопрочного стеклопластика позволит избежать ненужных трат и всегда быть уверенным при прохождении сложных участков. Помимо специального материала надёжности шноркелю придает и износостойкое антигравийное покрытие.

Улучшенный отопитель.
Каждый владелец «Нивы» знает, что штатный отопитель требует некоторого приложения умелых рук. Специалисты фирмы NIVA-Parts предлагают готовое решение - модернизированые отопители. Благодаря доработанной системе улучшается обдув стекол. Кроме того, ощутимо тише работает мотор отопителя, которому в ходе модернизации добавили ресурса.

Самоблокирующийся дифференциал.
Простая арифметика. На «Ниве» крутящий момент равномерно распределяется по всем колесам, но если в сложной ситуации одно колесо вывешено, весь момент может уйти на него. Штатная блокировка дифференциалапомогаетв два раза повысить шансы на освобождения из внедорожного плена – крутящий момент в теории может «уйти» уже на 2 вывешенных колеса. А с самоблокирующимся дифференциалом от Niva-Parts крутящий момент не убежит никуда ни в теории, ни в практике. Мы предлагаем ассортимент винтовых и дисковых блокировок, среди которых есть и агрегаты для повседневной эксплуатации в городе и умеренном бездорожье и настоящие спортивные блокировки для участия в соревнованиях.

Повышенная геометрическая проходимость.
Зимы, конечно, нынче не  такие, как были лет 20 назад – снега немного, сугробы мелковаты.. Но чтобы застрять на неподготовленной машине, и таких сугробов хватит. Преодолеть глубокий снег, ледяные колеи и плотные брустверы, «заботливо» оставленные дорожниками, поможет лифт-комплект, увеличивающий дорожный просвет. Комплект оригинальных деталей передней и задней подвески позволит добавить 40 мм к клиренсу – без потери в устойчивости и управляемости.

Лебедка.
Избавить себя от беготни за трактором поможет верная подруга любого джипера… нет, не лопата. Лебёдка! Фирма Niva-parts предлагает гамму лебёдок для доработки нивы. T-Maх – мощных, современных, безопасных, существенно повышает эффективность этого девайса система радиоуправления. 

Интернет-магазин.
На сайте компании niva-parts.ru представлен широкий спектр продукции для "прокачки" нивы. Возможна доставка по России: Екатеринбург, Новосибирск, Пермь, Тюмень, Сургут, Иркутск, Норильск и др. города.