«Сэр Алан попросил о встрече в Вестминстере, – цитирует газета 63-летнего Дэвиса. – Он сказал, что мистер Экклстоун хотел помочь мистеру Мосли гарантировано получить место в парламенте от Консервативной партии, и если бы мы это обеспечили, то могли рассчитывать на серьезный финансовый вклад со стороны мистера Экклстоуна.

Я ответил: “Мы такими вещами не занимаемся”. Больше Кёртис к этой теме не возвращался».

Экклстоун подтвердил, что действительно обсуждал политическое будущее Мосли, однако это было еще раньше, во времена Маргарет Тэтчер, но отрицает, что предлагал деньги.

«Я говорил об этом с Миссис Тэтчер, – сказал глава менеджмента Формулы 1. – По-моему, идея ее заинтересовала. Мосли был бы хорошим политиком».

Что касается эпизода, о котором рассказал Дэвид Дэвис, то Экклстоун прокомментировал его следующим образом: «Не думаю, что все было именно так. Мы же не знаем, правду говорит мистер Дэвис или нет, согласитесь?»

Макс Мосли также заявил, что подобные обвинения абсолютно не соответствуют действительности.

Тем не менее, по мнению британских журналистов, эта история выглядит вполне правдоподобно, ведь известно, что еще в 1997-м Берни Экклстоун внес в фонд Лейбористской партии 1 миллион фунтов стерлингов. Впрочем, эти деньги потом были ему возвращены, поскольку пошли разговоры, что тогдашний премьер Великобритании Тони Блэр, якобы, обещал Берни не распространять на Формулу 1 действие закона о запрете рекламы табачных изделий.

Источник: www.f1news.ru