Как сообщает автопроизводитель, детская модель для виртуальных краш-тестов создаётся на основе магнитно-резонансного сканирования, компьютерной томографии и анатомических исследований. 

В модели ребёнка будут максимально реалистично воссозданы скелет, внутренние органы и мозг маленького человека. Последний, как и у взрослой модели, будет отдельным сложным компонентом, включающим в себя ствол головного мозга, серое вещество и цереброспинальную жидкость.

«ДТП являются основной причиной смерти людей в возрасте от 4 до 34 лет. Нам необходимо как можно лучше разобраться, в чём заключаются особенности травм детей-пассажиров, и создать для ребёнка оптимальные системы защиты», – объяснил специалист по безопасности «Форда» доктор Стивен Руана (Stephen Rouhana).

По словам разработчиков, создание модели человека мало чем отличается от построения модели автомобиля. «Мы начинаем с геометрии поверхностей основных элементов и далее строим покомпонентно. В случае с человеком это происходит сверху вниз: мозг, череп, шея, грудная клетка, верхние конечности и так далее», – говорит Руана.

В результате все компоненты объединяются в виртуальном теле и всесторонне проверяются. Убедившись в работоспособности модели, фордовцы посредством математических и аналитических инструментов устраивают виртуальные аварии и изучают их последствия.

Между тем о сроках появления цифрового ребёнка ничего не сообщается, но очевидно, на эту разработку компании потребуется уже гораздо меньше 11 лет.


Источник: www.membrana.ru