Помимо общих ярких слов о запуске в производство нового Type-R и о подготовке к мартовской Женеве первой живой машины, мы особенно ждем информацию о технических и эстетических мелочах.

Все, что сейчас нам известно о внешности машины, – это то, что она получит «особые бамперы, колеса, спойлеры и сиденья». Не особенно питательные данные для пытающегося нарисовать картинку мозга.

Зато все, что касается «железа», более-менее ясно. Итак, силовым агрегатом для Type-R станет... двухлитровая «четверка» с турбонаддувом мощностью около 210 лошадиных сил. По предварительным инсайдерским прикидкам, это позволит хэтчу ускоряться до первой сотни за 6,5 секунды и показывать свыше 240 километров в час.

Впрочем, особо дотошные твердят и о других цифрах. Например, о том, что вместо двух литров под капотом новинки вполне могут поселиться «один и восемь», тоже с наддувом. Кому верить - не важно: информацию о двухсот с плюсом лошадях не опровергает никто, а значит предрекать Type-R овощное будущее пока бессмысленно.

Источник: Top Gear