Но пока наука ищет пути решения, можно воспользоваться достойными советами, например - чашка кофе в дорогу - вряд ли будет дойстойным способом хорошо взбодриться и прогнать наступающий сон. А вот очень хорошего бодрящего эффекта можно добиться от энергетиков, благо в продаже их очень много, но сразу хотелось бы заметить, что не стоит ими увлекаться, ведь данные напитки могут нанести сильный урон здоровью, даже производители энергетиков предупреждают, что нельзя употреблять энергетики более трех порций в сутки. 

Но каким бы не был энергетик, он вас не защитит к сожалению от скуки в дороге, а скука это прямой путь к тому, чтобы «доклеваться» носом до аварии. Защититься от скуки можно несколькими способами, например один профессиональный перегонщик автомобилей поделился как-то своим секретом: он просто открывает «форточку» (чтобы был постоянный доступ свежего и прохладного воздуха) и поет, что есть мочи.

Если вы устанете петь, то незаслушивайтесь музыкой. Лучше всего перенастроить тюнер на разговорную частоту «Маяк», например. Горячие политические споры и частые новостные блоки помогут вам концетрироваться гораздо больше на дороге чем музыка нон-стоп.

Но устойчивый прием радио возможен далеко не везде. Поэтому возьмите в дорогу пару дисков с записями литературных произведений - интересный сюжет поможет вам сохранить контроль над собой и над дорогой. Также можно заняться самообразованием и купить аудиокурс иностранного языка.

И, наконец, самый надежный способ не заснуть за рулем в долгой дороге - это говорливый попутчик. Он с легкостью сможет заменить радио, и аудиокнигу. Да и песни орать вдвоем как-то веселее.


Источник: www.autonovice.ru