Считается, что так экономичнее, ведь не нужно покупать зимой одну резину, а летом другую. Однако, это мнимая экономия, к реальным финансовым затратам она отношения не имеет.

Дело в том, что зимняя резина более мягкая, чем летняя, что уменьшает риск закона, придет сцепление с дорогой при гололеде. Всесезонная резина недостаточно мягкая для зимы и недостаточно жесткая для лета. Таким образом, и летом и зимой водитель будет ощущать все недостатки такой резины.

К тому же из-за постоянной эксплуатации, резина как минимум в два раза быстрее потребует замены. Поэтому представляется более правильным летом ездить на летней резине, а зимой на зимней.

При выборе резины не стоит игнорировать рекомендации завода-изготовителя, поэтому почитайте инструкцию. Там будут указаны желаемые параметры, которыми должны обладать нужные шины.

Оптимальный вариант не берется заводом с потолка – это результат серьезных тестовых испытаний. Поэтому, выбор рекомендованной заводом резины вполне оправдан.

Значимым критерием является индекс скорости. Если на резине указан определенный индекс, а ваш автомобиль не способен развивать такую скорость, то данная резина вам ни к чему – зря потратите деньги.

Также, необходимо четко понимать в каких условиях будет эксплуатироваться автомобиль. От этих условий и зависит выбор летних шин.

Проанализируйте состояние дорог вашего региона, манеру вашей езды; определитесь, нужна ли резина для поездок на охоту или рыбалку, или вы любите быструю езду, а может быть, вы часто перевозите тяжелые вещи на автомобиле – все эти факторы влияют на выбор резины.

В целях экономии, можно приобрести шины бу. В случае хорошего состояния, небольшого износа, такая резина станет реальной экономией, в отличие от так называемых «всесезонных» шин. Каждая модель шин, в зависимости от производителя имеет свои особенности.

Например, Michelin традиционно характеризуется очень высоким уровнем износоустойчивости. Резина отлично подходит для спокойной, комфортной повседневной езды. Резина Good Year имеет мягкий борт; износоустойчивость средняя или ниже. Но в целом, это верный выбор для любого автолюбителя.

Шины Uniroyal - еще один вариант. Они надежны, универсальны и долго прослужат. На рынке представлены сотни различных моделей десятков производителей авторезины. Досконально разобраться в каждой, автолюбителю не под силу, да и ни к чему.

Необходимо ясно понимать для чего нужна резина, а остальное спросить у консультанта.