Из-за снегопада, который завалил Маранелло, Scuderia Ferrari пришлось ограничится выкладыванием материалов о своей новой машине на официальном сайте команды. Интересно, что на время презентации гонщики Ferrari, Фернандо Алонсо и Фелипе Масса пересели на «дружественные» внедорожники Jeep Grand Cherokee SRT8, которые им любезно предоставил Chrysler Group, с недавнего времени находящийся в плотном альянсе с Fiat, который в свою очередь является номинальным владельцем Ferrari.



Технический директор итальянской конюшни Пэт Фрай заявил, что команда в основном работает над аэродинамикой, базовое шасси уже находится в стадии финального производства, а первые серьезные обновления придут уже в третьим тестам и первой гонке сезона. Конструктор заявил, что команда подготовила ряд «рискованных» новинок, но, в целом, все отделы неплохо справились со своей работой и он доволен полученным результатом. В этом сезоне работе с двигателем будет уделяться меньше внимания, так как регламент по картографии мотора и ее изменению прост и понятен. Основная задача у всех команд – повысить прижимную силу.

Так же, Пэт Фрай отметил, что команда отдельное внимание уделит работе на пит-стопах, так как в данный момент Ferrari занимает лишь третье место по скорости обслуживания машины и надеется в этом сезоне сократить время пит-стопа на 04-05 секунды.

Источник: Вести.Ru