Как говорится в сообщении ФАС, ведомство рассмотрело ходатайство ОАО «Соллерс» о приобретении доли в размере 50% от уставного капитала ООО «Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус» и пришло к выводу, что данная сделка не приведет к ограничению конкуренции. А потому было принято решение удовлетворить ходатайство российского автопроизводителя.

Напомним, еще весной текущего года обе стороны заключили соглашение о создании СП, которое займется сборкой японских машин на мощностях «Соллерса» на Дальнем Востоке. Предприятие будет выпускать две модели Mazda во Владивостоке. Речь идет о компактном кроссоверк Mazda CX-5 и седане Mazda6.

Первоначально мощность предприятия составит 50 тысяч машин в год. В дальнейшем объем выпуска будет доведен до 70 тысяч автомобилей ежегодно. Производство должно начаться уже осенью текущего года. Автомобили Mazda из Владивостокской сборки будут реализовываться на российском рынке.

В настоящее время «Соллерс» выпускает на своем региональном заводе четыре модели внедорожников SsangYong. Автопроизводителю принадлежат эксклюзивные права на производство и продажу этих машин в России. В текущем году планируется выпустить 30 тысяч корейских внедорожников. Кроме того, к концу текущего года здесь же начнется контрактная сборка премиального Toyota Land Cruiser Prado. Мощность этого проекта составляет 25 тысяч машин в год.

Источник: Авто.Вести.Ru