На автодромах в Нижнем Новгороде, Мячково и Невском кольце присутствуют только локальные и местные соревнования. А вот на достраивающейся трассе Moscow Raceway в этом году уже запланировано три мировых этапа. Первой в июле нас посетит Мировая серия Renault 3.5 (WSR) с одноместными автомобилями формульного типа, в конце августа состоятся гонки на супербайках, а в середине сентября — чемпионат спорткаров FIA GT1. Каждое событие даст возможность в полной мере приобщиться к миру автоспорта в самых разных его ипостасях.
 
Этап серии Renault предоставит уникальный шанс соприкоснуться вплотную с миром этих гонок. Доступ на автодром будет свободным. Болельщики смогут взять автографы у гонщиков, пообщаться с механиками, посетить стартовую решётку и питлейн. В рамках уикенда запланировано множество развлечений для всей семьи — тренажёры, семинары по безопасному вождению, детские игровые площадки и многое другое.
 
А поболеть на трибунах будет за кого. В этом году среди участников WSR заявлены аж шесть российских ребят! В младшем классе 2.0 будут выступать Даниил Квят, Роман Мавланов и Денис Нагулин, а в старшем 3.5 — Михаил Алёшин, Даниил Мове и Антон Небылицкий.
 
 
 
Источник: «Драйв»