Вы не смотрите, что он маленький. Может укусить! Не за палец, за карман.

Потому что он, как бы это сказать, из высшего общества! Видите, как крыша у него визуально отделена от кузова? Ни у кого такого нет! Последний штрих Марка Адамса, вице-президента Opel по дизайну, перед его уходом в структуры материнской General Motors. А это дорогого стоит!

И друзья у новорожденного Opel Adam будут соответствующие. По габаритам он явно тяготеет к «широкому» Citroеn DS3. А по базе 2311 мм — к крохе Fiat 500 2300. Так что сзади взрослому сидеть получится «русалочкой», наискосок. Перечислю же друзей: Mini, Audi A1, Alfa Romeo MiTo... С ростом экологического сознания премиум B-класс становится на Западе чрезвычайно популярным.

Сложная простота

Но вот с технической точки зрения здесь нет особых изысков. Ведь сделали Adam из Corsa макферсон спереди, балка сзади с урезанной на 20 см базой! Ни многорычажной подвески, как у Mini, ни трех цилиндров в моторах, ни непосредственного впрыска, ни турбо здесь нет. Только честные бензиновые опелевские «четверки» объемом 1,2 70 л. с. и 1,4 л 87 или 100 л. с. с режимом старт-стоп. Даже коробка передач не «робот», а обычная ручная, из пяти ступеней. Может, таким образом Opel накануне кризиса пытается сократить издержки? И тем не менее планов у маркетологов Opel громадье.

Умный не по годам

Вариантов оформления машинки будет три: JAM нетрадиционный, GLAM изысканный, SLAM спортивный. Три цвета для крыши. На каждый Adam установят стабилизирующую систему ESP. Предусмотрены также система, автоматически заводящая машину на параллельную парковку, и родственное ей устройство распознавания объектов в слепых зонах зеркал SBSA, тоже использующее ультразвуковые датчики. Уже разрабатывается «злой» 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор с впрыском DI. А колеса обещают от 15 до... 18 дюймов! Позаботились и о любителях гаджетов: новаторская мультимедийная система Opel Adam позволит использовать все возможности любимого смартфона и работает не только с Apple iOS, но и с Android.

В общем, нам обещают бурный взрыв эмоций... Лишь бы только не было взрыва кошелька. Opel все-таки.

Источник: auto.ru.msn.com