По сообщению британского Autosport, изначально планировалось дать опробовать старую версию машины на предсезонных тестах в испанском Хересе новичку команды и «Формулы-1» Шарлю Пике. В Marussia делали ставку на надежность болида, а не на новинки и говорили, что предпочитают более детально обкатать предыдущий болид, нежели, сломя голову, лететь за нововведениями.

 
Однако теперь стало известно, что первые официальные тесты, которые стартуют 7-го февраля, команда вообще пропустит. В марте, на вторых тестах в Барселоне, на первую часть предсезонных заездов выйдет старая версия машины, а новая версия появится только в последний день.
 
«Ситуация неидеальная, и изначально у нас были другие планы, однако, по крайней мере, у нас будет какое-то время на испытания новой машины перед Гран При Австралии, - заявил руководитель Marussia F1 Джон Бут в интервью изданию. - Надеюсь, на мартовских тестах мы сможем поработать более конструктивно, чем в случае, если бы мы поторопились и привезли MR01 на вторую сессию».
 

Источник: auto.vesti.ru