Скетч опубликован на официальной странице марки в сети Facebook. Со сменой поколений Mercedes-Benz A-class сменит и идеологию: из подобия компактвэна он превратится в довольно низкий хэтчбек с агрессивным силуэтом и экстравагантной внешностью. Тем не менее, до сих пор достоверно неизвестно, какой именно она будет – официальных изображений «живых» машин концерн Daimler не распространял до сих пор.

Ранее сообщалось, что с точки зрения электронной начинки хэтчбек будет похож на «айфон на колесах». Бортовая мультимедийная система новинки спроектирована таким образом, чтобы поддерживать полную интеграцию мобильных устройств. На практике это означает, что с использованием этой системы можно будет не только слушать музыку, но и, например, общаться в социальных сетях, узнавать новости и контролировать дорожный трафик в режиме «Онлайн».

Нет пока и официальных сведений о технической составляющей хэтчбека: известно лишь, что он построен на новой переднеприводной платформе MFA. Впрочем, вероятнее всего, линейку силовых агрегатов он позаимствует у B-class. Таким образом, A-class будет комплектоваться несколькими бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 110 до 205 лошадиных сил.

Завершится затянувшаяся тихер-кампания уже на следующей неделе, когда на Женевском автосалоне состоится премьера «живого» хэтчбека.


Источник: Авто.Вести.Ru