Рейтинг самых богатых спортсменов мира составил британский Sunday Times, который публикует подобные отчеты каждый год. По данным издания, Шумахер заработал 823 млн долларов, что поставило гонщика на вторую ступень в рейтинге. Первое место занимает известный и скандальный гольфист Тайгер Вудс с доходом в 869 млн долларов. 

Причем обе легенды в своем виде спорта идут с большим отрывом от остальных участников рейтинга. Так, третье место занимает не менее известный Майкл Джордан с доходом в 516 млн долларов. Далее следует звезда большого тенниса Роджер Федерер с состоянием в 316 млн долларов. Замыкает пятерку самых состоятельных спортсменов британский футболист Дэвид Бэкхем (258 млн долларов).

Помимо Шумахера в Топ-20 оказались еще два «формульных» пилота – Фернандо Алонсо и Кими Райкконен, которые заработали примерно по 161 млн долларов.

Пилотам команды McLaren Льюису Хэмилтону и Дженсону Баттону издание приписывает доход в 89 и 85 млн долларов, соответственно. Босс «Формулы-1» Берни Экклстоун, несмотря на то, что спортсменом не является, но также присутствует в отдельном рейтинге издания с доходом в 4 млрд долларов.

Источник: Авто.Вести.Ru