На подмосковном автодроме «АДМ» в Мячково в минувшие выходные, 27 и 28 августа, состоялся пятый этап Кубка Лада Гранта.  Внимание зрителей было приковано не только к гонке, но и к черной LADA Granta Sport, которая отличалась от остальных болидов тем, что была подготовленная для движения по дорогам общего пользования.

На Гражданскую LADA Granta Sport установлен аэродинамический обвес, который в себя включает тюнинговую решетку радиатора, передний и задний бампера спортивного вида, пороги, капот с воздухозаборниками, спойлер на крышке багажника. Изменения затронули салон автомобиля, его обтянули кремовой кожей и установили спортивные «ковши» для водителя и переднего пассажира. На автомобиле установлена панель от Лада Калина Спорт, но в будущем она будет заменена на более современный вариант от Лада Гранта, сообщает сайт Лада Гранта Клуба.

По словам руководителя проекта «LADA Granta Cup», Владислава Незванкина, гражданская версия Лада Гранта Спорт создана как прототип для различных испытаний. Автомобиль оборудован турбированым 1,6-литровым двигателем, развивающим мощность в 210 л.с. Такие же агрегаты установлены в кольцевых версиях LADA Granta. По задумке производителей, дорожная Лада Гранта Спорт должна поступить в продажу уже в следующем году и будет представлена в нескольких вариациях: с турбо-двигателем и атмосферным, который выдает 120 л.с.

Фото: Яна Мешкова