Корейский автопроизводитель Kia объявил о начале производства новой бюджетной модели, которая была разработана специально для России. Сборка седана начнется в августе на петербургском предприятии партнера Kia по альянсу, компании Hyundai.

Как говорится в сообщении Kia, серийное производство нового Kia Rio стартует на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" 15 августа. Тогда же предприятие, которое на 30% принадлежит компании Kia, перейдет на круглосуточный режим работы.

До конца текущего года автопроизводитель планирует выпустить 20 тысяч "российских" седанов Rio. В планах на следующий год – производство порядка 100 тысяч экземпляров Kia Rio. Такие крупные объемы производства связаны с уверенностью компании в том, что новый седан повторит успех его предшественника и прототипа – Hyundai Solaris.

Ожидается, что цена на новый Rio не будет превышать стоимости Solaris на российском рынке.

Корейская компания не торопится раскрывать подробности о новой модели, выдавая информацию по частям. Известно, что автомобиль будет адаптирован к климатическим и дорожным условиям нашей страны. По словам инженеров компании, в первую очередь, это коснулось дополнительной защиты кузова. Также машину оснастили аккумуляторной батареей увеличенной мощности. В запасе у модели еще несколько технологических новинок, но каких именно, пока неизвестно.
 

Источник: Авто.Вести.Ru