Японский автопроизводитель Nissan, выпустивший первый серийный электромобиль Leaf, продолжает работать в этом направлении. Компания начинает тесты первого коммерческого автомобиля на электротяге.

В качестве основы для создания коммерческого электромобиля была выбрана компактная коммерческая модель NV200. Этот минивэн, кстати, недавно был выбран в качестве нового поколения такси для Нью-Йорка. В настоящее время NV200 продается на рынках Японии, Европы, Китая и Сингапура. В будущем Nissan намерен начать продажи модели в США и Индии.

Как говорится в сообщении компании, тестовые испытания нового электрокара начались в июле текущего года. Первый коммерческий электромобиль поступил на "службу" в японскую почтовую компанию. Тестовый электромобиль будет использоваться около двух месяцев для сбора и доставки почты в городе Йокогама.

За время его эксплуатации, компания намерена оценить возможности эксплуатации электрокара в обычных условиях. В будущем электрический NV200 пройдет еще ряд тестов в Японии и Европе.

"Роль, которую автомобили с нулевым уровнем токсичных выбросов могут играть в достижении баланса между ростом экономики и защитой окружающей среды – в такой области, как логистика – очень велика. Данные, полученные в результате обратной связи с клиентами в ходе этих испытаний, будут обязательно использованы при разработке нашей новой продукции", – прокомментировал разработку коммерческого электрокара вице-президент Nissan, отвечающий за бизнес-подразделение легких коммерческих автомобилей, Хидэто Мураками.

Источник: Авто.Вести.Ru