Он должен значительно упростить постановку автомобилей на учет. Мы сейчас перечислим самые главные изменения, которые нас ждут:

Перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета. Это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, вы затрачиваете вдвое меньше времени. 

Физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД.

Знаки «Транзит» будут выдавать только автомобилям, которые покидают пределы России.

Согласно регламенту, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того,  должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди, – до 15 минут.

При похищении или утрате регистрационных знаков проходить перерегистрацию автомобиля будет не нужно. Достаточно будет изготовить дубликаты номеров.

«Эти изменения направлены, прежде всего, на оптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии  временных затрат граждан», - рассказал Авто@Mail.Ru Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.