«У нас подписано рамочное соглашение и есть набор спонсорских обязательств, который Caterham должны выполнить», - рассказал агентству «Интерфакс» гендиректор холдинга Дмитрий Петров. По условиям, логотипы холдинга появятся на форме российского гонщика, а также на болидах команды. Сумма контракта не разглашается. 

Напомним, что спонсором Caterham является также холдинг «Сибур». Соответствующий контракт был подписан еще в феврале текущего года. «На самом деле Леонид Викторович (Михельсон - председатель совета директоров ЗАО «СИБУР Холдинг»), - один из немногих людей в России, кто знает, что такое «Формула-1». Он более десяти лет ездит на этапы чемпионата мира, давно поддерживает гонщиков. Он прекрасно понимает, что автоспорт — очень затратное занятие. И чтобы чего-то добиться, нужна помощь. На ранних этапах с этим справляются родители. Но наступает момент, когда уже никаких семейных денег не хватит. А что касается его реакции, она была позитивной. Он ведь знает, что гонки являются отличным носителем того, что называется бизнес-идеей», - рассказал Виталий Петров про своего спонсора в интервью «Коммерсанту».

Суммы, которые принес с собой Петров, не разглашаются. Однако, по данным газеты Turun Sanomat, Петров перешел в Caterham F1 с обязательством привлечь от спонсоров минимум 8 млн евро. В прошлом сезоне, когда Виталий выступал за команду Lotus Renault GP (сейчас Lotus F1 Team), его спонсором была госкомпания «Ростехнологии», а на болиде команды красовался логотип крупнейшего российского автопроизводителя Lada. По словам самого гонщика, в этом сезоне компания решила сосредоточиться на другой гоночной серии. Кроме того, Петрова спонсировал «Аэрофлот» и ММВЗ с брендом водки «Флагман».

Предполагается, что «Вертолеты России» за счет участия в крупнейших в мире автомобильных гонках в виде спонсора одной из команд пытаются повысить свои шансы на западе перед проведением IPO, которое намечено на текущий год. В прошлом году холдингу не удалось привлечь достаточно заявок. «Мы готовы к проведению публичного размещения. Дальше вопрос рынка. Как только рынки восстановятся и начнут нас оценивать адекватно, мы выберем окно и период размещения», - прокомментировал глава холдинга.

«Я рад приветствовать Russian Helicopters в команде Caterham F1 Team. Это признак того, что наша связь с России стремительно растет, так как мы можем привлечь партнеров такого уровня. Мы сделаем все возможное, чтобы оправдать веру в нас и Виталия, как на треке, так и вне его», - прокомментировал событие глава команды Тони Фернандес на посвященной партнерству пресс-конференции.


Источник: Авто.Вести.Ru