Прочный кузов, внушительный дорожный просвет, широкие колеса – все это повышает проходимость, позволяет преодолевать сложные препятствия, переезжать реки вброд. Такие светодиодные фары на УАЗ также должны быть специализированными, соответствующими особенностям суровой эксплуатации. Как же сделать правильный выбор?

Комплексное оснащение

Для внедорожника недостаточно одних только ходовых огней, чтобы уверенно чувствовать себя в сложной обстановке, необходимо позаботиться об оснащении автомобиля противотуманными огнями и рабочими фарами.

Основная особенность противотуманных фар для внедорожников заключается в том, что они создают пучок света, успешно “пробивающий” плотную завесу снега или дождя, повышая уровень безопасности в сложной дорожной обстановке. Рабочие фары также могут оказаться полезными в сложных условиях. Монтировать их можно как на капот транспортного средства, направляя вперед, так и на крышу, направляя свет назад и в стороны. Высокий уровень освещенности позволит вовремя замечать все препятствия, что особенно важно при движении ночью по лесу, успешно эвакуировать застрявший транспорт, пользоваться ночью лебедками и другими вспомогательными инструментами.

Регулировка фар

Перед выездом на дорогу рекомендуется отрегулировать фары для УАЗ Патриот или других его модификаций. Выполняется это мероприятие следующим образом:

  • Проверяется давление в шинах на предмет соответствия его установленной норме.
  • Автомобиль ставится перпендикулярно гладкой стене на расстоянии 5 метров. На водительском сиденье должен находиться ваш товарищ или груз весом около 70-80 килограммов.
  • Фары настраиваются одинаково, включаются, на центральных точках лучей отмечается линия. Вторая линия чертится на 5 сантиметров ниже первой, она соответствует наклону ближнего света на 5-метровом отдалении.
  • После этого проводится регулировка пучков света, чтобы они были параллельны.

Данная инструкция подходит для работы с лампами накаливания. Если вы решили в купить эти светодиодные фары для своего внедорожника, то регулировку лучше доверить специалистам, так как проводится она более сложно, требует использования профессионального оборудования для снятия замеров.

Практика, впрочем, показывает, что, несмотря на сложность и дороговизну, светодиодные фары являются оптимальным вариантом для внедорожника. Во-первых, они характеризуются увеличенным периодом эксплуатации, способным доходить до 30000 часов. Во-вторых, они гораздо лучше переносят температурные перепады и прочие нагрузки. Наконец, современные светодиоды устойчивы к вибрациям, отличаются высокой механической прочностью, что важно для поездок в сложных дорожных условиях.