Существует множество компаний, оказывающих подобную услугу. Можно заказать как автомобиль отечественного производства, так и иномарку или роскошный лимузин, как с водителем, так и без него.

Стоит отметить, что аренда и прокат – это не одно и то же. Аренда – если машина предоставляется с водителем. А прокат – если без водителя. Как правило, большинство компаний предлагают именно аренду.

Чтобы выбрать хорошую компанию, которая предоставляет услуги по аренде, прокату автомобилей http://www.avisrussia.ru/, следует обратить внимание на то, как долго она функционирует на рынке. Конечно, лучше если организация уже существует не один год и имеет хорошую репутацию. Есть компании, которые не отличаются большим автопарком. Это может быть от 2 до 10 автомобилей. Но, обычно в автопарке таких фирм машины, которые относятся к представительскому классу. Это объясняется тем, что большой парк дорогих машин содержать практически невозможно. Как правило, дорогие машины заказывают для иностранных гостей. Спрос на подобные услуги не отличается устойчивостью. Поэтому нет необходимости создавать большой автопарк представительских машин.

Сегодня на рынке аренды транспортных средств появились и частники. Владельцы автомобилей бизнес и представительского классов готовы сдавать в аренду свои машины. Но конкуренции между частниками и фирмами нет. Наоборот, компании, при нехватке собственного автопарка часто привлекают транспорт частников.

Компании, которые сдают свои машины напрокат, особой конкуренции не ощущают. Ведь ориентированы они на разные группы клиентов. Некоторые из них в основном работают с корпоративными клиентами. Такие фирмы покупают для своих заказчиков 1 раз в 2 года новые машины и полностью обслуживают их. Многие специализируются больше на лизинговых операциях. Клиенты прокатных организаций – это люди из разных социальных групп. Начиная от рабочих и заканчивая директорами. Часто машину берут напрокат в случае поломки собственного авто.