В Лос-Анджелесе открывается моторшоу, на котором компания Mercedes-Benz представит интересный концепт, получивший название Ener-G-Force. Полномасштабный макет примет участие в проходящем в рамках автосалона ежегодном дизайн-конкурсе, темой которого в этом году станет патрульный автомобиль 2025 года.

Прототип обладает рядом любопытных особенностей, например, силовой установкой на топливных ячейках. Ее функционирование обеспечат установленные на крыше специальные емкости с водой, которая преобразовывается в водород. Установка, в ходе реакции кислородом и водородом, вырабатывает энергию для четырех встроенных в колеса электромоторов. Согласно словам представителей компании, запас хода автомобиля с такой системой может составить 800 км.

Еще одна особенность – устройство «Terra-Scan», расположенное на крыше и сканирующее окружающее автомобиль пространство. Анализируя полученные данные, электроника автоматически корректирует настройки амортизаторов и пружин, адаптируя их работу к текущему дорожному покрытию.

В конкурсе, помимо Mercedes-Benz примут участие BMW, Bentley, Hyundai, Honda, Subaru и General Motors. Правда, полноразмерный макет своего конкурсного проекта подготовил только «Мерседес». Компания представит гражданский и полицейский вариант Ener-G-Force.

Проводится конкурс уже девять лет. Темой предыдущего конкурса был «лучший современный автомобиль для Голливуда», победу одержали дизайнеры из Smart.

Источник: www.auto-release.ru