Как сообщили TLTonline, на завершающих этапах Чемпионата мира по турингу WTCC-2015 в Японии, Китае, Таиланде и Катаре к действующим пилотам команды LADA SPORT ROSNEFT Робу Хаффу и Нику Катсбургу присоединится французский гонщик, победитель гонки «24 часа Ле-Мана» в классе LMP2 Николя Лапьер.
 
Николя Лапьер уже дважды участвовал в тестах Vesta TC1 – на автодроме Paul Ricard и на технической базе команды в Маньи-Куре.

Николя Лапьер: «Для меня быть за рулем LADA Vesta в Мировом чемпионате WTCC – возможность получить незабываемый опыт. Мне очень понравилась Веста! Я никогда не соревновался в гонках класса «Туринг», на переднеприводных автомобилях с турбомотором, и, конечно, надо было многое изучить про LADA Vesta TC1 за совсем короткое время, но с помощью команды LADA SPORT ROSNEFT мне удалось подготовиться к моему дебютному этапу WTCC в Японии. Я сделаю все возможное, чтобы как можно быстрее адаптироваться к чемпионату и начать бороться за очки для команды».

Девятый этап WTCC состоится 11-13 сентября в Японии на трассе Motegi в 145 километрах от Токио.

Команда LADA SPORT ROSNEFT выражает благодарность Яапу ван Лагену за сотрудничество в сезоне 2015 года. Голландский пилот успешно провел несколько гонок и завоевал очки для команды.  

ДЛЯ СПРАВКИ:

LADA SPORT ROSNEFT – команда, выступающая в Мировом чемпионате по турингу WTCC с 2015 года на специально подготовленных автомобилях LADA Vesta WTCC. Генеральный спонсор команды – глобальная энергетическая компания Роснефть. Поддерживая российскую команду в чемпионате мира в классе кузовных автомобилей, Роснефть и АВТОВАЗ, лидер отечественного автопрома, объединили усилия для совместного продвижения российских брендов на мировых рынках. В 2014 году команда LADA Sport завоевала две победы и один подиум в Чемпионате WTCC. С новым автомобилем Vesta WTCC и новым генеральным спонсором – глобальной энергетической компанией Роснефть – команда LADA Sport ROSNEFT нацелена на приумножение побед в сезоне 2015 года.

WTCC (World Touring Car Championship) – Мировой чемпионат по турингу – проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили известных брендов- LADA, HONDA, CITROEN,  CHEVROLET. ТВ-аудитория чемпионата составляет почти 650 миллионов телезрителей в 188 странах. Чемпионат по турингу, наряду с Формулой 1 и WRC (Мировой чемпионат по ралли) проводится под эгидой Международной автомобильной федерации FIA и считается одним из наиболее престижных автомобильных соревнований мира. Прямая трансляция автогонок осуществляется крупнейшим европейским спортивным телеканалом Eurosport.