На автосалоне в Женеве итальянцы показали необычный концепт-кар – купе Cambiano. Автомобиль так назван в честь местечка Камбиано близ Турина, где 30 лет назад начал работать Центр стиля Pininfarina. Автомобиль произвел настолько яркое впечатление на посетителей выставки (среди которых немало и богатых автоколлекционеров), что представителей Pininfarina просто засыпали просьбами о мелкосерийном производстве необычной машины. И вот, спустя неделю после презентации, стало известно о том, что итальянцы все же сделают небольшую партию Cambiano на собственных мощностях.
 
Автомобиль не поступит в широкую продажу – он ориентирован исключительно на богатых коллекционеров. Потому и партия будет лимитированной, правда пока неизвестно сколько машин будет выпущено. Если все ограничится 10 экземплярами, но за каждый экземпляр Cambiano придется выложить около одного миллиона евро, но в случае если Pininfarina решится на выпуск от 70 до 75 купе, то стоимость снизится до привычных в мире суперкаров 400-450 тысяч евро.
 
Как и большинство работ студии концепт сочетает в себе красоту, притягательность, плавность линий и агрессию. Концепт создан по классическим канонам – имеет длинный капот и «хвост» задней части. В глаза бросаются полностью светодиодные фары и стеклянная крыша, раскинувшаяся над всем салоном. Сам салон рассчитан на четырех пассажиров, каждый из которых имеет индивидуальное сиденье. Интерьер, естественно, отделан самой дорогой кожей, пол выполнен из ценных пород дерева с подсветкой. Приборная панель – цифровая, но чтобы подчеркнуть класс автомобиля здесь имеются аналоговые часы.
 
Pininfarina Cambiano оснащен гибридной силовой установкой, причем необычной. Основная роль отведена электромотору, а дизель небольшой кубатуры используется в качестве генератора и для подзарядки аккумуляторов. Суммарная мощность гибрида – 680 л.с. До 100 км/ч 1700-килограммовое купе разгоняться всего за 4,2 сек. Максимальная скорость Cambiano составляет 275 км/ч. Запас хода без подзарядки и дозаправки – более 200 километров.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: www.autonews.ru