Долгое время компании удавалось подогревать интерес к своему компактному кроссоверу – то очередной скетч опубликуют, то устроят информационную утечку, рассказав о некоторых силовых агрегатах. Однако, как будет выглядеть серийный автомобиль – никому не было известно.

Однако, рано или поздно, все тайное становится явным. Фотографам-шпионам удалось заснять предсерийный экземпляр, который в настоящее время проходит ходовые испытания на немецких дорогах.

Несмотря на камуфляж, видно, что компактный кроссовер будет выглядеть практически точной копией своего старшего «брата» Porsche Cayenne. У Macan точно такое же оформление передней части с двумя фарами в стиле Porsche 911, аналогичная подоконная линия и плавно ниспадающая крыша. Даже задние фонари будто позаимствованы у Cayenne. Сзади в глаза бросаются два разнесенных патрубка выхлопной системы и развитой спойлер на задней двери. Это шокировало поклонников немецкой марки, которые ожидали, что кроссовер будет выглядеть как вседорожное купе, а не как уменьшенная копия Cayenne.

Несмотря на то, что в Porsche не разглашают никаких технических деталей, кое-какую информацию о будущей новинке можно рассказать уже сейчас. Базовая версия получит 2-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 220 л.с. Более мощный вариант Porsche Macan S будет оснащаться атмосферным бензиновым двигателем V6 объемом 3,6 литра, Его мощность – 295 л.с. По неподтвержденной информации, компактный кроссовер от Porsche получит и другие силовые агрегаты. В частности речь идет о двух турбодизелях объемом 2 литра (190 л.с.) и 3-литровом силовом агрегате V6 мощностью 245 л.с. Кроме того, примерно через год после премьеры, должен появиться самый экстремальный вариант – Porsche Macan Turbo. Он получит 3-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 370 л.с. (максимальный крутящий момент – 400 Нм).

Производство Porsche Macan начнется в конце 2013 года, а у дилеров он появится лишь в начале 2014 года.

 

 

Источник: www.autonews.ru