Предлагается возложить на нарушителей административный арест на три месяца или штраф в 50 тысяч рублей с лишением водительских прав на три года.

Не оставили без внимания автовладельцы и сотрудников ДПС. За допущенные нарушения при процедуре медосвидетельствования водителей инспекторов предлагается штрафовать «в десятикратном размере», передает РИА Новости.

Сейчас за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет. При условии повторного совершения этого административного правонарушения права у автовладельца на три года изымаются. На этом все.

Напомним, что летом 2010 года в России был принят закон, предусматривающий полный запрет алкоголя за рулем. В мае этого года чиновники вместе с премьером Медведевым, который будучи президентом инициировал запрет алкоголя за рулем, начнут обсуждать законопроект, который возвращает предельно допустимый уровень алкоголя в крови в 0,3 промилле.

Со своей стороны ФАР предлагает ввести дифференцированное наказание для нетрезвых водителей, в зависимости от количества обнаруженного в их крови алкоголя. В случае содержания в крови водителя до 0,15 промилле алкоголя предлагается считать это погрешностью прибора, от 0,15 до 0,3 - «допустимой нормой, после обязательной повторной экспертизы», от 0,3 до 0,5 - установить наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей, от 0,5 до 1,0 - лишать права управления транспортным средством на полтора года, штрафовать на 30 тысяч рублей или заключить водителя под административный арест до 30 суток.

А вот за содержание в крови свыше 1,0 промилле алкоголя автовладельцы предлагают установить наказание в виде лишения водительских прав на три года со штрафом в 50 тысяч рублей или административным арестом до трех месяцев. Отказ от медицинского освидетельствования предлагается карать административным арестом на 90 суток или штрафом в размере 100 тысяч рублей.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения ФАР хочет лишать водительских прав на 5 лет, а также ввести штраф в размере 100 тысяч рублей или заключать нетрезвого водителя под административный арест на срок до трех месяцев. Кроме того, федерация требует снять неприкосновенность со всех лиц, управляющих транспортными средствами, а также «снять неприкосновенности со всех служб, включая полицию, прокуратуру и суды, а наказания для всех должностных лиц при равных условиях установить в десятикратном размере». Обязательным условием дела в суде также должна стать видеозапись от сотрудников ДПС.

Источник: Авто.Вести.Ru