Последний раз такая практика применялся в США, во время мирового экономического кризиса 1928-1932 годов. В наше время к такому маркетинговому ходу вынуждена обратиться компания Renault на авторынке Испании.

Местное отделение французской компании готово предложить подарки в виде электрокара Twizy тем, кто выказывает желание приобрести модели Laguna или Espace. Разумеется, так как электрокар Twizy – это совершенно новый автомобиль, то, таким способом, Renault продвигает и плохо продающиеся сейчас на рынке этой страны Laguna или Espace. Интересно и то, что проблемы с продажами этих автомобилей есть и в других странах, например в Великобритании.

Официальные продажи электромобиля Renault Twizy стартовали в начале текущего года. Это городской автомобиль стоит всего 6990 евро. Дополнительно, 50 евро необходимо платить за аренду батарей питания, это сделано для того, чтобы удешевить автомобиль. Базовая комплектация этого двухместного автомобиля включает в себя подушку безопасности, дисковые тормоза, небольшой багажник. При этом в такой модификации электрокара нет дверей, за их установку необходимо заплатить еще 590 евро.

Электромобиль может использоваться только в городском режиме движения. Он маленький и обладает небольшой скоростью. Пробег без дополнительной подзарядки машины составляет 100 км. Максимальная скорость электромобиля – 80 км/ч.

Источник: avtoinstruktor.info