Когда в центре Франции буквально накануне самого грандиозного парада Ferrari в дорожно-транспортное влетел один из 39 видевших свет 250 GTO, понятия «увидеть», «обомлеть» и «тотальный» для местных полисменов расцвели доселе невиданными красками.

Речь идет не просто о раритетном Ferrari. 250 GTO – одна из тех машин, прикоснуться к которой натурально означает дотянуться до звезд. Когда Джереми собирался сравнить эту машину с новой 599, объясняя суть кармы GTO, Ferrari не пустила его даже за руль – так сильно машина была дорога. А теперь представьте себе великолепную, космически редкую 250-ю с перепуганным миллионером за рулем, вращающуюся волчком посреди оживленной трассы и буквально на глазах превращающуюся в непомерно дорогой кусок мятого металла!

За рулем был бизнесмен из США Кристофер Кокс, рядом сидела его жена. Обгоняемые двумя местными парнями на более дешевой (явно ниже $30 млн) машине, они и не подозревали, с каким треском через секунду рухнут их планы поучаствовать в юбилейном, пятидесятом параде Le Mans Classic…

 

 

Умудренным сединами экспертам еще предстоит выяснить обстоятельства инцидента, получившего статус «самой дорогой аварии отдельно взятого автомобиля». Однако важнее на данный момент не то, кто и насколько сильно (а это очень сильно!) виноват, а то, насколько быстро все четверо участников ДТП, отправленных в больницы, пойдут на поправку.

Источник: Top Gear