Как относиться к тому, что о старых законах иногда просто забывают, и они продолжают регулировать реальные ситуации? На территории штата Пенсильвания до сих пор действует правило, предписывающее автомобилисту при встрече с гужевым транспортом спрятать свой автомобиль под покрывалом. Ну а если лошадь все равно испугается, вам необходимо в экстренном порядке разобрать свое авто почти по винтикам и надежно укрыть в близлежащих кустах. Как вам такая перспектива?

Может показаться, что североамериканские штаты прямо соревнование между собой устроили по количеству смешных законов, да и по качеству, то есть по содержанию, тоже.

В штате Мичиган запрещено, например, продавать автомобили по воскресеньям. Странно, но еще более непонятно, почему в Арканзасе нельзя подавать звуковые сигналы около сэндвич-баров после 21.00.

Если вы поедете в Монтану, да еще возьмете с собой овцу, помните, что в одиночку вам это сделать не удастся, если вы не хотите нарушить законы штата. Мнение властей таково, что это ответственное мероприятие обязательно требует постороннего вмешательства и, конечно, поддержки. Ну а если вы вдруг с утра пораньше захотите пострелять китов, смело отправляйтесь в штат Теннесси и открывайте сезон охоты из движущегося автомобиля. Только учтите, что закон запрещает стрелять из окон авто всю остальную дичь (кроме китов, и чем они вызвали такое особенное отношение?). И представьте, себе, что вот эта вещь урегулирована законодательно. Да, чудные дела происходят на белом свете…

Но Калифорния, наверное, переплюнула всех. В этом штате (или в отдельных его городах) запрещено: въезжать в бассейн в автомобиле (интересно, у них там люди так привыкли делать?), мыть машину использованным нижним бельем (а новым, значит, можно) и держать в гараже что-то кроме автомобиля (для нас это вообще непостижимо, ведь гараж такое замечательное место для хранения всякой всячины, начиная от солений и картошки и заканчивая … ну у каждого свои закрома, вариантов множество). И еще: ваш четырехколесный друг без водителя не имеет права передвигаться на скорости выше 60 км/ч (а обычно он у вас на какой скорости совершает вечерний променад?).

Вот совсем недавно один сенатор увидел за рулем даму, которая ехала по шоссе, а на её коленях совершенно замечательным образом, никого не беспокоя, играли щенки, в количестве трех штук. Сенатор был крайне возмущен этим вопиющим фактом и предложил штрафовать таких любителей животных. Но губернатор не одобрил законопроект, согласно которому водителю запрещалось держать домашних питомцев на коленях во время езды. Мистер Арнольд Шварценеггер не оценил всей важности этого закона для штата, и по сути теперь автомобилисты имеют право устраивать ДТП из-за того, что любимый питомец в самый неподходящий момент поведет себя неадекватно. Что не запрещено, то разрешено.

Так что, как в песне: нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно…Ни толку, ни проку, не в лад, невпопад…совершенно.