Конечно, пробиться наверх в гонке после слабой квалификации немцу помогли выезд сейфити-кара, сходы Феттеля, Грожана, авария Хэмильтона и Мальдонадо. Но благоприятными обстоятельствами тоже нудно уметь правильно распорядиться. Михаэль провел безошибочную гонку и оставил позади себя таких сильных пилотов как Уэббер, Росберг, Баттон и др.

«Я до последнего не знал о том, что завоевал подиум. Я лишь помню информационное табло Уэббера перед предпоследним кругом. Ему показывали, что он идет седьмым. Я знал, что он идет сразу за мной и понимал, что нахожусь на шестом месте. Потом произошла авария между Мальдонадо и Хэмильтоном. Начался хаос и я сбился со счета. Лишь после пересечения финишной черты я спросил по радио команду о своем результате и узнал, что завоевал третье место.

Я очень рад и доволен. После возвращения я несколько раз был близок к подиуму, но поднялся на него лишь в такой очень зрелищной гонке, на трассе, где обгонять очень сложно. Этот факт доставляет мне еще большее удовольствие», - заявил Шумахер.

Источник: www.formula-news.ru