Прошлые электро-Smart не продавали. Весь немногочисленный тираж поступал в пользование проверенным клиентам. Можно сказать, бесплатно – требовалось лишь вести книгу жалоб и предложений... Почти полминуты до «сотни» – это долго. Максималка в 100 км/ч – слишком мало... Примерно такие жалобы инженеры Smart читали в блокнотах «испытателей». В разделе пожеланий значились просьбы увеличить запас хода и уменьшить время зарядки от бытовой сети. Исправили.

Теперь 7 часов у розетки – и электрокар готов к марш-броску на 145 км. А динамические характеристики fortwo ED почти как у версии, заряженной Brabus: максимальная скорость – под 130 км/ч, разгон до «сотни» – почти за 12 с. Шасси модели по-прежнему настроено на активную езду. Как любят в Европе. В основном там модель и продают. А в России... Все идет своим чередом. Недавно марка Smart наконец-то официально вышла на наш рынок. Бензиновые fortwo уже в продаже. Электрические появятся вслед за инфраструктурой.

ЭЛЕКТРОБАЙК Велосипед – еще одна электроновинка Smart: максимальная скорость – под 25 км/ч; запас хода на батарейке – почти 100 км. Тащить байк на зарядку, скажем, в офис необязательно, достаточно взять съемный аккумулятор. От воров он закрывается на замок.

Источник: auto.ru.msn.com