Эксперты говорят, что Петров должен принести с собой в Caterham не менее 8 миллионов евро. Скорее всего, эта сумма не окончательная, так как обычная цифра для входа в новую команду составляет около 20-25 миллионов долларов США.

Петров носил на себе логотипы «Сибур» еще когда выступал за Lotus Renault, в той команде на его машине были также наклейки ММВЗ, который продвигал свой бренд – водку «Флагман». Также, на комбинезоне и болиде Петрова красовался логотип Lada – спонсором выступали «Ростехнологии», которые являются крупнейшим акционером Тольяттинского автозавода. Но, как заявил представитель завода Игорь Буренков «Ведомостям», «у «АвтоВАЗа» планов по сотрудничеству с F1 нет», ссылаясь на то, что эффект от спонсорства оказался нулевым. ММВЗ также отказался спонсировать российского гонщика.

«Сибур» - первый в ряду российских спонсоров Caterham F1, в ближайшие месяц-два будет объявлено о новых партнерах. Мы ведем переговоры со знаковыми для России компаниями, в том числе сырьевыми, не закончены переговоры с прежними партнерами Виталия», - заявляет Оксана Косаченко, менеджер Виталия Петрова.

«Сибур» рассчитывает повысить узнаваемость бренда, особенно в Европе и Азии, где известность является залогом определенного успеха. В России группа «Сибур» более известна своими шинами, которые производятся на российских заводах.

Источник: Авто.Вести.Ru