Как рассказал агентству «Автостат» генеральный директор «ТагАЗа» Андрей Фрадкин, пятидверное спортивное купе, рабочее название которого PS511, уже готово к прохождению сертификации. Автомобиль должен выйти на российский рынок уже летом текущего года. Менее чем через месяц, 10 июня, будет названа цена машины.

На заводе отметили, что новинка собственной разработки включила все современные технические решения, принятие при разработке и производстве спорткаров, но новые для массовой сборки машин. Например, технологии, которые позволяют снизить вес автомобиля, выиграв, таким образом, на скоростных показателях и расходе топлива.

Еще одной особенностью купе станет максимально эффективное повторное использование материалов при утилизации. Однако, несмотря на такие заявления, купе обещают сделать одним из самых доступных предложений в классе. В базовую комплектацию купе планируется включить электростеклоподъемники, центральный замок, электрорегулируемые зеркала с подогревом, кондиционер, магнитола, ГУР, АБС и подушки безопасности.

«PS511 не просто значимый для компании проект. Это автомобиль, способный определить границы нового сегмента среди бюджетных предложений С класса, имеющих подчеркнуто спортивный дизайн», - прокомментировал Фрадкин. Автомобиль ориентирован, в первую очередь, на молодых покупателей, которые ценят в машине «индивидуальность и спортивность».

 

 

 

Источник: Авто.Вести.Ru