Наша редакция уже отправила телеграмму с соболезнованиями и собирает посылку с предметами первой необходимости, среди которых – ведро транквилизаторов и кольцо с напоминанием «И это тоже пройдет». Но, честно говоря, мы не слишком-то верим, что они помогут. Потому что на прошлой неделе Гэри лишился смысла последних 38 лет своей жизни – мастерской по восстановлению автоклассики и 15 из 22 находившихся в ней суперкаров общей стоимостью за 2 миллиона долларов. Это действительно страшно.

Жуткая ирония судьбы в том, что виновниками неукротимого пожара (75 человек тушили его почти сутки и были вынуждены отступить, когда поняли, что здание все равно не спасти) оказались... формально почти коллеги Коува. А фактически – эмигранты из Ганы, владельцы нелегальной авторазборки по соседству. Эти безграмотные жулики пилили автохлам на запчасти и металлолом... автогеном в деревянном сарае без единого огнетушителя в пределах доступности! Так что трагедия была неизбежной: не случись она сейчас, обязательно произошла бы чуть позже.

Гэри, его жена и сын сами чуть не погибли, бросаясь в огонь и выводя те машины, которые находились ближе к выходу. Так удалось спасти

Alfa Romeo Giulia SS


Mercedes 300SL


Shelby Cobra


Гоночный Datsun Z...

Но несколько Porsche, Jaguar, Mercedes-Benz и редчайший Rolls-Royce 1930 года сгорели дотла. Теперь им не поможет ни один реставратор, и разве что очередной придурок с горелкой распилит обгорелые корпуса для сдачи в чермет. Обидно до слез.

Источник: Top Gear