Теперь же «Формула-1» сможет оказать помощь не только автомобилестроению, но и принесет большую пользу при спасении детских жизней.

Команда Vodafone McLaren Mercedes решила поделиться своими разработками с отделением интенсивной терапии детской клиники в Бирмингеме. Эта больница получила специальное программное обеспечение для мониторинга состояния здоровья пациентов, которое изначально было разработано для контроля за пилотами Дженсоном Баттоном и Льюисом Хэмилтоном, а также болидами McLaren.

По мнению компетентных экспертов, программа подверглась лишь незначительной доработке и может быть интегрирована практически в любую IT-систему. Гоночная система мониторинга во время Гран При получает до 750 миллионов различных значений с около 130-ти датчиков, установленных в болиде. Для отделения интенсивной терапии это означает, что новый программный комплекс сможет несравнимо быстрее реагировать на малейшие изменения в состоянии здоровья молодых пациентов, чем любые из существующих систем.

Специалист реанимационного отделения детской клиники в Бирмингеме доктор Хизер Дункан убежден, что разработка имеет огромный потенциал в медицине: «Это очень интересный проект и значительный прогресс для нас, - цитирует врача издание Motorsport-Total со ссылкой на Daily Mail. - Вместо температуры шин и прочих данных мы сможем более эффективно контролировать другие параметры, такие, как частоту сердечных сокращений, дыхание и насыщение кислородом. Но в остальном это та же система, что и в гонках».

Источник: Авто.Вести.Ru