Кроме того, приняты поправки, разрешающие проведение ТО дилерскими центрами. Как рассказал глава комитета по транспорту Евгений Москвичев, его комитет рекомендовал принять во втором чтении этот законопроект. По его словам, документ может быть рассмотрен в первых числах июля.

Предложенный законопроект был рассмотрен Госдумой и принят в первом чтении в конце апреля и содержит важные поправки в закон о техосмотре, начавший действовать в России с 1 января 2012 года. Ко второму чтению парламентарии внесли в документ ряд значимых поправок.

В частности, предлагается отметить техосмотр для тех автомобилистов, которые регулярно привозят свою машину на плановый осмотр к официальному дилеру и заносят соответствующие данные в сервисные книжки. «Мы разрешили этим дилерам проводить техосмотр. При этом они обязаны аккредитоваться, и когда хозяин автомобиля проходит ТО, он будет вправе получить талон техосмотра или диагностическую карту, которая приравнивается к ТО», - цитирует агентство Москвичева.

Была одобрена комитетом и поправка, касающаяся отмены наличия 6-месячного срока действия талона ТО для покупки полиса ОСАГО. В этой же части комитет одобрил поправку, разрешающую заключать временный договор ОСАГО при отсутствии талона ТО. В частности, предлагается разрешить водителям заключать договор без предъявления талона ТО на срок до 20 дней и за это время пройти техосмотр. В первом чтении в документе фигурировал срок в 15 дней.

«Одним словом, мы упростили прохождение техосмотра. Думаю, что после этого граждане России скажут спасибо», - резюмировал депутат.

Источник: Авто.Вести.Ru