Бюрократический аппарат госструктуры показал себя во всей красе, запросив у организаторов Гран-При США детальные планы подъездных путей к автодрому.

«Нужно понимать, что дебютный Гран-При для автодрома в Остине привлечет сюда множество гостей чемпионата Формулы-1, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе губернатора штата Техас. - Большой поток людей заполонит все основные автомагистрали и дороги города, это вызовет пробки и неудобства для местных жителей. Это плохо со всех сторон: высокая вероятность аварий, травмоопасных ситуаций, пожаров. Любое спортивное сооружение подобного масштаба требует от организаторов проработанного плана подъездных путей и путей наибыстрейшей эвакуации гостей спортивного мероприятия. Не стоит забывать и о возможных террористических акциях, потому забитые машинами дороги могут стать серьезной помехой на пути полиции.

Мы дали срок организаторам до первого летнего дня предоставить нам на утверждение уже с подписями всех первых инстанций подробный план подъездных путей. Иначе мы вынуждены будем отменить или перенести дебют Гран-При».


Источник: www.f1-world.ru