Сколько ушло на это перевоплощение времени – неизвестно, но очевидно одно – мастера постарались на славу. Непрофессионал навряд ли с первого взгляда сможет определить, что перед ним «подделка». С виду переделанный Mercedes выглядит точь-в-точь как английский седан: удлиненный кузов, низкая посадка, массивная вертикальная решетка радиатора и узкие линзованные фары. Создатели Rolls-Royce «по-казахски» не забыли и про отличительную особенность автомобиля - двери, открывающиеся против хода автомобиля. Умельцы не забыли даже наклеить значок английской марки на багажник, а вот статуэтку «Дух Восторга», что традиционно украшает капот оригинальных автомобилей, очевидно, не удалось найти.

Интерьер автомобиля также максимально приближен к оригиналу: тут и кожаный салон, и утопленный вглубь второй ряд сидений, и панель передач, отделанная «под шпон». Единственный нюанс, который не учли казахские мастера тюнинга – отсутствие в оригинальной версии разделяющего задние сиденья подлокотника. Однако на фоне общего тюнинга автомобиля это упущение не выглядит существенным.

На перевоплощение из немецкого Mercedes-Benz в английский Rolls-Royce Phantom, стоимость которого может достигать 450 тысяч евро, казахские автолюбители потратили около 3 тысячи долларов. Согласитесь, довольно скромная плата за удовольствие рассекать по дорогам страны пусть и на поддельном, но Rolls-Royce.

Стоит отметить, что подобное превращение одной марки автомобиля в другую, более престижную, достаточно популярно и у нас в стране. Автолюбители зачастую превращают свои «Жигули» и «Оку» в подобие спорткаров, прикрепляя новые бамперы и спойлеры, меняя стандартную окраску на экзотический принт. Внешний тюнинг «своими руками» становится все популярнее и популярнее и является бюджетной версией «обновления» автомобиля.


Источник: auto.vesti.ru