В прошлый уик-энд команде Red Bull Racing пришлось отрицать предположения, что она нарушила технический регламент, поскольку на машине RB8 установлена система, позволяющая менять дорожный просвет без применения каких-либо инструментов.

Как сообщает британский Autosport, выяснилось, что еще в Канаде у экспертов FIA возникли определенные подозрения, и они попросили команду внести изменения в конструкцию машины.

Хельмут Марко, консультант компании Red Bull по автоспорту, не только отрицал, что его команда когда-либо вручную меняла настройки машины, но также удивлялся, почему у федерации вновь возникли вопросы к Red Bull Racing, хотя Ferrari применяет аналогичное техническое решение.

В интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport Марко заявил: «Мы никогда ничего не регулировали вручную. Не знаю, почему соперники расстроены – нам известно, что Ferrari использует нечто подобное уже в течение года».

Однако в Ferrari уверяют, что утверждения Марко не соответствуют действительности, и что никакие подобные системы Скудерией не применяются.

«Это абсолютная неправда», – цитирует Autosport официального представителя Маранелло.

В ответ на просьбу прокомментировать предположения, высказанные Red Bull, о том, что Ferrari нарушает правила, представитель пресс-службы Скудерии заявил: «Они что, действительно обвиняют нас в обмане? Вы уверены? В любом случае, мы полностью доверяем FIA, которая следит за соблюдением всех требований технического регламента».

Источник: www.f1news.ru