Российские покупатели получили возможность заказать себе новый суперкар от британского автопроизводителя Aston Martin. Розничные цены на модель начинаются от 262 тысяч евро. Virage в кузове кабриолет обойдется на полторы сотни тысяч дороже.

«Элегантный и мощный Virage сочетает в себе все главные ценности марки – «Power, Beauty and Soul» - характеристики суперкара, наравне с роскошью, комфортабельностью и утонченностью», - характеризует компания десятую по счет модель в гамме Aston Martin.

При создании Aston Martin Virage использовалась пространственная алюминиевая структура VH, в основе которой лежат авиационно-космические технологии. В результате кузов машины получился легким и одновременно жестким.

Автомобиль оснащен собранным вручную 6-литровым двигателем V12, который развивает 497 л.с. мощности и 590 Нм крутящего момента. Мощный мотор сочетается с 6-ступенчатой автоматической трансмиссии Touchtronic 2, которая установлена вместе с задним мостом (схема Transaxle), что обеспечивает идеальную развесовку по осям – 50:50.

В стандартную комплектацию Aston Martin Virage входят карбоно-керамические тормоза, а также новые адаптивные амортизаторы ADS (Adaptive Damping System). Эта система сама выбирает один из пяти уровней жесткости амортизаторов при активированном режиме Comfort. В списке базовой версии также присутствуют обогрев сидений, круиз-контроль, спутниковая навигация, Bluetooth hands free и аудиосистема Aston Martin Premium мощностью 700 Вт с Dolby Pro Logic II и возможностью подключения iPod.

«Сто лет истории автомобилей показали нам, что в процессе эволюции вырабатываются наилучшие решения. То же самое произошло с моделью Virage – это новая ступень в развитии нашей пространственной VH структуры, и на сегодняшний день она превосходно отточена. Это и есть идеальный баланс противоположностей», – отметил президент компании Aston Martin Lagonda, доктор Ульрих Бец.

Начальная стоимость Aston Martin Virage – 262 000 евро. Суперкар с открытым кузовом - Virage Volante – обойдется в начальные 279 500 евро.

Источник: Авто.Вести.Ru